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TEMPERO DO CEARÁ EM TERRAS CAPIXABAS NO I FESTIVAL PASTEL & CALDO DE CANA DE IBIRAÇU

TEMPERO DO CEARÁ EM TERRAS CAPIXABAS NO I FESTIVAL PASTEL & CALDO DE CANA DE IBIRAÇU

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A primeira edição do Festival Pastel & Caldo de Cana de Ibiraçu promete.
Os pasteis já são famosos em todo Brasil. Afinal, quem nunca passou pela BR 101 no Espírito Santo, trecho de Ibiraçu e parou para comer um com caldo de cana?

Pois bem! Os pasteis terão temperos especiais, sabores incríveis, mas também outras receitas regionais e até mesmo vindas do Ceará, que darão uma cara toda especial ao festival.

 

O Chef e também embaixador da gastronomia do Ceará, Clovis Lima e idealizador do projeto DNA que busca valorizar os temperos e pratos típicos do Brasil, vai apimentar com uma iguaria nordestina, a famosa carne do sol. Quem resiste?

Segue a receita pra dar água na boca

Pastel de carne do sol, queijo coalho melaço de rapadura e geleia de pimenta.

Ingredientes do recheio
2 kg de carne do sol
1 kg de queijo coalho
500g de cebola roxa
200ml de manteiga de garrafa
100g de alho
2,5 kg de massa de pastel

Ingredientes da geleia
100 de pimenta dedo de moça
1 rapadura de 250g
2 laranjas

Modo de preparo
Dessalgue a carne de sol e desfie.
Frite a carne na manteiga de garrafa.
Corte o queijo em cubinhos e reserve.
Abra a massa no tamanho de 5cm x 5cm e coloque o recheio. Finalize com o melado de rapadura e pimenta.

Modo de preparo do melaço e geleia
Coloque a rapadura quebradinho na panela com 50 ml de água e deixa ela derreter. Acrescente o suco de laranja e a pimenta picadinha. Deixe ferver e reduzir por 15 minutos em fog…

Pastel de camarão e abóbora

2 kg de camarão pequeno
1,5 kg de abóbora
500 g de cebola
100 g de alho
100 ml de manteiga de garrafa
4 pacotes de ervas finas da Premier
100 g de pimenta de cheiro

Modo de preparo
Limpe os camarões corte pequeno e tempere com sal, pimenta e as ervas finas. Corte o jerimum em pedaços pequenos e leve ao forno por 5 minutos a 180°.
Saltei o camarão numa frigideira por 1 minuto na manteiga de garrafa, acrescente o jerimum, a cebola, o alho e a pimenta de cheiro.
Abra a massa no tamanho de 5cm x 5 cm e coloque o recheio. Frite o pastel.

Receita reduzida
500 g de camarão pequeno
350 g de abóbora
150 g de cebola
50 g de alho
50 ml de manteiga de garrafa
1 pacotes de ervas finas da Premier
40 g de pimenta de cheiro

 

Venha pro festival e traga sua família

O festival Pastel & Caldo de Cana começa dia 09 de agosto e vai até o dia 11 e contará com aulas show de seis chefs, cervejas artesanais, música, espaço kids e outros restaurantes e lanchonetes que estarão servindo pratos saborosos. É diversão para toda família.

 

 

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