Português (Brasil)

RECEITA DE ARROZ DE POLVO DO CEARÁ

RECEITA DE ARROZ DE POLVO DO CEARÁ

Compartilhe este conteúdo:

Receita de arroz de polvo do Ceará
Chef Clovis Lima – Ceará

Ingredientes para o polvo
1 polvo limpo
2 cenouras
2 cebolas
1 aipo ou salsão (se não encontrar use alho poro ou talo da salsinha e do coentro junto com a sua raiz)
Galhos de tomilho
Meia cabeça de alho
2 pimenta de cheiro

Ingredientes do arroz
1 litro do caldo do cozimento do polvo
200 g de arroz branco
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Azeite
Sal

Modo de preparo
Corte em cubos a cebolas e a cenoura. Pique o salsão ou aipo em cubos (se for os talos corte em tamanhos pequenos).
Frite tudo na panela de pressão com um pouco de azeite e deixe dar uma dourada, esse ‘queimado’ trará sabor ao caldo.
Acrescente 3 litros de água. Ao ferver pego o polvo e dê 3 mergulhos nele na água quente. Isso vai quebrar a fibra dos tentáculos pra ele ficar mais macio e suculento. Coloque na panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
Se for na panela comum cozinhe por 1 hora com Sena a tampa em fogo baixo. Pra saber se o polvo tá no ponto enfie um palito nele se entrar sem esforço apague o fogo e retire-o.
Para o arroz pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Corrija o sal e acrescente o arroz. Coloque o caldo do polvo que ficou na panela. Deixe cozinhar por 12 minutos ou ao dente.
Em um frigideira coloque o azeite e frite o polvo até dourar, corrija o sal. Reserve. Na mesma frigideira frite o arroz até queimar seu fundo, isso agregará muito sabor ao seu prato.


Desligue o fogo e coloque os tentáculos por cima e leve à mesa.
Se quiser pode acrescentar uns galhinhos de tomilho e um pouco de coentro.

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário