Português (Brasil)

RESTAURANT WEEK COMEÇA SUA 18º EDIÇÃO NO ESPÍRITO SANTO

RESTAURANT WEEK COMEÇA SUA 18º EDIÇÃO NO ESPÍRITO SANTO

Compartilhe este conteúdo:

Festival gastronômico de destaque mundial, a Restaurant Week dá início à sua 18ª edição no Espírito Santo no dia 13 de setembro. O evento, que reúne menus completos a preços fixos, acontece até 6 de outubro, com a participação de 31 restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari e Anchieta.

O tema nesse ano é ‘Do campo à mesa’, por essa razão, é possível encontrar nos menus releituras de pratos clássicos da culinária brasileira, como a famosa combinação de frango com quiabo e polenta. Quem gosta desta tradicional receita mineira pode provar a Galinhada com quiabo tostado, do Cosmô; o Papelote de galinha caipira (galinha cozida envolta de couve e servida com polenta cremosa com milho e quiabo bêbado) do Restaurante Porto Vitória e também o Caipirão (contra coxa de frango com quiabo acompanhado de polenta) do Katakas, em Guarapari.

Outro clássico da gastronomia brasileira é a Rabada no feijão manteiga com banana assada, farofa de alho e arroz branco, que faz parte das opções de pratos principais do restaurante Aldeia da Ilha.

As carnes sempre se destacam nos menus da Restaurant Week e o que não falta são opções com filé mignon. Mas este ano a costelinha de porco foi a aposta de vários estabelecimentos. Os apreciadores deste corte suíno podem se deliciar com a Costelinha de porco com polenta e linguiça do Taurus Restaurante; com as Spare Ribs do Venitutti; com a Costillita de cerdo do Argento Parrilla do Shopping Vitória, com a Costelinha ao estilo Montanhês do Salino Cozinha Contemporânea e com Costeleta de porco curada na casa, chutney de abacaxi e ragu de lentilhas do Bendito Bistrô.

Quem não come carne também consegue aproveitar o festival. Algumas casas trazem receitas vegetarianas no menu, enquanto outras oferecem opções para que o cliente possa substituir a carne do prato.

Novidade na ESRW

A grande novidade da 18ª edição da ESRW é a chegada de uma nova categoria: o Menu Plus com menus mais elaborados no valor de R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. No Menu Convencional o almoço custa R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90. Todas as opções contemplam três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.

Clique aqui e acesse a lista completa de menus e restaurantes participantes.

Movimento social

A Restaurant Week mantém sua ação solidária, pedindo a doação de R$ 1 a cada menu vendido para ser direcionado a uma instituição de caridade. Este ano as doações serão para o Instituto João XXIII, que atua em Vitória.

A entidade apoia crianças e adolescentes de 7 a 17 anos residentes do bairro Consolação e de 25 comunidades em seu entorno. O objetivo é contribuir para a transformação de vidas por meio e projetos nas áreas de esportes, música e cultura. O Instituto João XXIII também oferece oficinas e cursos de qualificação profissional para adultos, fortalecendo seu compromisso com a cidadania e o desenvolvimento humano.

Parcerias

A ESRW tem importantes parceiros para consolidar mais uma edição de sucesso e conta com o patrocínio do Banestes, harmonização da Coca-Cola, apoio da Easy Live e da Jovem Pan.

Todos os restaurantes participantes do festival foram credenciados pelo Banestes à Rede Banescard e vão aceitar o cartão Banescard em seus estabelecimentos.

Os clientes Easy Live – plataforma de vantagens – poderão resgatar seus pontos por um voucher digital que dará direito a um menu Week. Os vouchers resgatados só poderão ser utilizados mediante reserva pelo Maitrê, sistema oficial de reservas da Restaurant Week.

Nos restaurantes participantes da promoção da Coca-Cola, o menu vem acompanhado, gratuitamente, de uma lata da bebida na versão original ou sem açúcar. Confira os estabelecimentos que aderiram à promoção na lista de menus.

Fonte: Sindibares
Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário