MOLHO DE TOMATE CLÁSSICO
Compartilhe este conteúdo:
Na receita de hoje, o molho de tomate clássico é super simples de fazer, mas extremamente importante para pizzas e massas que levam esse delicioso molho.
INGREDIENTES
- 6 tomates Andrea médios bem maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 600ml de água
- 1 cebola média
- 1 dente de alho grande
- Sal a gosto
- Ervas finas a gosto
- Se quiser pode adicionar azeitonas pretas picadas sem caroço e um pouco de aipo
- Dicas de ervas: manjericão verde ou roxo, manjerona, tomilho e alecrim
- Se quiser pode não adicionar as ervas
MODO DE PREPARO
- Pique os tomates, a cebola e o alho e reserve
Se quiser tirar as sementes pode
É importante retirar a parte branca do tomate se houver
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite um pouco a cebola picada
Depois junte o alho picado (bem picado) e os tomates
Mexa e amasse com a colher o tomate
Tampe a panela
Se quiser, bata o molho no liquidificador, mas eu prefiro que o tomate fique em pedacinhos
Enquanto o molho reduz, coloque aos poucos a água e deixe o molho cozinhar até encorpar
Alguns minutos antes de desligar o fogo, adicione as ervas finas e acerte o sal
Sirva o molho acompanhado de massas ou de carnes
Prepare e aproveite, fica uma delicia.
Saudações Gastronômicas!
Compartilhe este conteúdo:
Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|