Português (Brasil)

MOLHO DE TOMATE CLÁSSICO

Compartilhe este conteúdo:

Na receita de hoje, o molho de tomate clássico é super simples de fazer, mas extremamente importante para pizzas e massas que levam esse delicioso molho.

INGREDIENTES

  • 6 tomates Andrea médios bem maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 600ml de água
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Se quiser pode adicionar azeitonas pretas picadas sem caroço e um pouco de aipo
  • Dicas de ervas: manjericão verde ou roxo, manjerona, tomilho e alecrim
  • Se quiser pode não adicionar as ervas

MODO DE PREPARO

  • Pique os tomates, a cebola e o alho e reserve
    Se quiser tirar as sementes pode
    É importante retirar a parte branca do tomate se houver
    Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite um pouco a cebola picada
    Depois junte o alho picado (bem picado) e os tomates
    Mexa e amasse com a colher o tomate
    Tampe a panela
    Se quiser, bata o molho no liquidificador, mas eu prefiro que o tomate fique em pedacinhos
    Enquanto o molho reduz, coloque aos poucos a água e deixe o molho cozinhar até encorpar
    Alguns minutos antes de desligar o fogo, adicione as ervas finas e acerte o sal
    Sirva o molho acompanhado de massas ou de carnes

Prepare e aproveite, fica uma delicia.

Saudações Gastronômicas!

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário