Português (Brasil)

TORRESMO PRENSADO, UMA DELICIOSA HISTÓRIA!

TORRESMO PRENSADO, UMA DELICIOSA HISTÓRIA!

Compartilhe este conteúdo:

Os imigrantes italianos chegaram à Castelo, pelo Rio Itapemirim inicialmente e depois pelo Rio Benevente, por volta dos anos 1880.
Trouxeram na bagagem uma forma prática de conservar a proteína animal, por meio da imersão na banha de porco. Deste processo sobrava o toucinho prensado que na época era um sub produto. Como o alimento era escasso, o torresmo prensado era aproveitado como aperitivo, acompanho principalmente da cachaça.
Com o advento da geladeira, enquanto muitos outros municípios pararam de utilizaram este prática, em Castelo permanece esta tradição até os dias atuais.
Certamente uma deliciosa iguaria carregada de história!
Bora provar?
Na comunidade de Limoeiro você encontra esta iguaria em diversos locais e ainda pode comprar a prensa para fazer o seu torresmo.
Castelo conta com mais de 15 locais que comercializam o Torresmo Prensado.

Informações:
(28) 3542-6300  – Secretária de Turismo e Cultura de Castelo)
(28) 99986-1542 – Gruta do Limoeiro

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário