Português (Brasil)

Circuito Sabores do Caparaó 2025! Gastronomia, cultura e turismo!

Circuito Sabores do Caparaó 2025! Gastronomia, cultura e turismo!

Com quatro edições confirmadas, evento começa por Guaçuí e percorre Muniz Freire, Irupi e Alegre, valorizando a identidade capixaba por meio da culinária e da cultura regional

Compartilhe este conteúdo:

O Caparaó vai ferver em 2025! Vem aí o Circuito Gastronômico Sabores do Caparaó, um dos maiores eventos de valorização da cultura e da culinária capixaba. A edição deste ano traz uma programação expandida e com quatro cidades confirmadas: Guaçuí, Muniz Freire, Irupi e Alegre, com festivais que prometem unir sabores autênticos, música de qualidade, experiências turísticas e uma forte valorização da agroindústria e dos pequenos produtores.

Mais do que uma sequência de eventos, o circuito representa um verdadeiro movimento regional de desenvolvimento, gerando renda, estimulando o turismo e fortalecendo a identidade cultural do Caparaó.

Guaçuí abre o circuito com festa, música e tradição!

O pontapé inicial do Circuito acontece entre os dias 19 e 21 de junho, no Centro de Eventos de Guaçuí, durante o feriado de Corpus Christi. O evento terá entrada gratuita e reunirá 15 estabelecimentos locais com pratos que destacam os ingredientes típicos da região, além de adegas, cervejas artesanais, produtos da agroindústria familiar e artesanato.

Para embalar o clima de festa, o festival contará com atrações musicais diversificadas, decoração especial com tapete vermelho e iluminação cênica — criando um ambiente acolhedor e encantador para o público.

“Esse tipo de evento movimenta tanto o restaurante quanto toda nossa gastronomia. Movimentamos a agricultura familiar, nosso artesanato e todo o comércio da cidade. Fazemos girar o dinheiro da nossa região”, destaca John Kennedy, secretário de Cultura, Turismo e Esportes de Guaçuí.

Cultura e sabores que contam histórias!

A proposta do circuito é viver o Caparaó com todos os sentidos — sentir o cheiro da terra, o sabor dos ingredientes frescos, ouvir os sotaques e as músicas, e caminhar pelos roteiros turísticos que revelam as belezas naturais e o talento das comunidades locais.

“O Festival Sabores do Caparaó começa por Guaçuí e vamos seguir por outros três municípios. É uma grande festa da gastronomia, revelando os saberes e sabores de toda a região”, afirma Alessandro Eller, presidente do Instituto Panela de Barro, entidade responsável pela organização do circuito.

Um convite ao paladar, à memória e ao desenvolvimento

Cada parada do circuito é um convite para descobrir o Caparaó em sua essência: suas montanhas, seu povo acolhedor, sua produção artesanal e suas tradições. Com essa proposta, o festival transforma a cultura alimentar em ferramenta de desenvolvimento local e valorização do território.

Compartilhe este conteúdo: