Português (Brasil)

Projeto "Tempero da Inclusão" promove capacitação culinária e inclusão social para alunos da Vitoria Down

Projeto "Tempero da Inclusão" promove capacitação culinária e inclusão social para alunos da Vitoria Down

Compartilhe este conteúdo:

No último semestre, foi realizada a última aula do projeto "Tempero da Inclusão", que tem como objetivo proporcionar aos alunos da Vitoria Down uma capacitação nas técnicas culinárias, desenvolvendo habilidades manuais e de raciocínio, além de promover a inclusão social. Nessa ocasião especial, contamos com a participação do renomado Chef Padeiro Junior Jodima, que veio contribuir com seus conhecimentos e experiência.

Essa é um projeto iniciado pelo Chef Alessandro Eller (UVV)  em parceria com a Univerdade (UVV) Vitoria Down e o Instituto Panela de Barro. A proposta é oferecer aos alunos da Vitoria Down a oportunidade de aprender e se desenvolver através da culinária.

Durante todo o semestre, os alunos participantes do projeto tiveram aulas práticas e teóricas sobre técnicas culinárias, higiene alimentar, segurança na cozinha e noções básicas de gastronomia. Os tutores, formandos da UVV, atuaram como facilitadores nesse processo, auxiliando os alunos em suas atividades e incentivando seu aprendizado.

No último encontro do semestre, o tema abordado foi o hambúrguer. Foi uma oportunidade para os alunos colocarem em prática tudo o que aprenderam ao longo das aulas. E para enriquecer ainda mais essa experiência, contamos com a presença do renomado Chef Padeiro Junior Jodima, que compartilhou seus conhecimentos e técnicas profissionais com os alunos.

Esse projeto é uma prova de que a culinária pode ser uma poderosa ferramenta de aprendizado e inclusão. Ao proporcionar oportunidades de capacitação e desenvolvimento para pessoas com síndrome de Down, estão contribuindo para uma sociedade mais inclusiva e igualitária. O sucesso do projeto "Tempero da Inclusão" mostra que todos têm potencial para brilhar na cozinha e na vida.

imagens: Astris Agencia

Compartilhe este conteúdo: